Отшумели вьюги и метели...

Белые Розы Сибири
Наталья Дурнева

 
Отшумели вьюги и метели,
Дед Мороз уснул и крепко спит,
И в звенящем голубом апреле
Птица аист с первенцем летит.

Осмотрелся, выбрал нашу крышу,
Покружился и тихонько сел.
Мы его так ждём, из дома вышли:
- Как мы рады, что ты прилетел!

Он тихонько опустил нам в руки
Маленький завёрнутый комочек.
Уголок простынки отвернули -
Боже мой, да это же сыночек!

Я его ещё совсем не знаю,
Но люблю всем сердцем, всей душой.
Крошечка любимая, родная,
Как же нам с тобою хорошо!