Брайан Паттен. День, когда палец застрял в носу

Борис Зарубинский
Вот как-то мой палец застрял в носу,
Я ждал, что мне врач посоветует.
Сказал он, что всю мою голову
Отрезать немедленно следует.

"Но это лишь палец застрял в носу,
хоть это меня беспокоит!"
"Я вижу прекрасно" - он сухо сказал,
"оттяпать всю голову стоит".

Пошел в кабинет, найти там топор,
За ним наблюдал я, страдалец.
"Но это же палец застрял в носу"
Кричал: "Это только лишь палец!"

"А может попробуйте этим крючком
От пальца избавить мой нос"
"Попробовать можно и это надёжней,
Чем всей головы вашей снос"

Я больше не стану в носу ковырять,
Нет в мире занятия хуже.
Урок этот сделал меня мудрецом:
Теперь лезу пальцами в уши.


The Day I Got My Finger Stuck Up My Nose

When I got my finger stuck up my nose
I went to a doctor, who said:
"Nothing like this has happened before
We will have to chop off your head"

"It's only my finger stuck up my nose,
It's only my finger" I said.
"I see what it is" the doctor replied,
"But we'll still have to chop off your head"

He went to the cabinet and took out an axe.
I watched with considerable dread.
"But it's only my finger stuck up my nose.
It's only a finger" I said

"I'm never going to pick it again.
I've now learned my lesson"I said
"I won't stick my finger up my nose-
I'll stick it in my ear instead"