Как же хочется верить 2

Латиф Бабаев
      В книге «Наука и религия» архиепископа Симферопольского и Крымского, святителя Луки есть цитата, в которой рассматривается вопрос о существовании Бога. Приведём её полностью: «Вера недоказуема. Много было споров. Много было попыток одних людей доказать, что Бог существует, и других – что Бога нет. И никогда на протяжении всей истории человечества никто не мог переубедить противников, ибо не в доказательствах дело. Доказать рассуждением существование Бога нельзя. Бога можно только воспринимать чистым сердцем».

Как и всё сказанное выдающимся служителем Богу и людям и не менее выдающимся хирургом и учёным архиепископом Лукой, данная цитата наполнена глубоким содержанием. Для людей верующих в Бога никаких доказательств в его существовании и не требуется. Они видят и чувствуют то, что люди неверующие видеть и чувствовать не могут. И спорить в этом вопросе верующим даже нет никакого смысла. Это все равно, что спорить о красках художественного полотна будут зрячий и от рождения слепой. Вера в Бога – это, прежде всего чувство, очищающее  Душу и Сердце человека, помогающее ему быть таким, каким он был сотворен изначально.

Так почему же немало людей говорят, что не веруют в Бога?

                (Продолжение следует)