Желание

Геннадий Юдин Лист Второй
"Тишина. Поля глухие."
Скука. Осень. Дождь нудит.
Мне ли думать о России?..
Не о том душа болит!

Пару губ мне сочных дайте,
Нежных, женских, тёплых губ,
Обыщите, обыскайте,
Посетите всякий клуб.

Там, в дыму ночных веселий,
Много толстых и худых
Губ, в волнах хмельных волнений,
Злых и добрых, и немых…

Две губы мне только нужно,
Без упрёков, сигарет,
Средних губ, сидящих дружно,
И не старых ещё лет!

Две губы, и я счастливый,
Их до дому донесу,
Чтоб облизывать, как сливы
Кушать, словно колбасу.

Две губы мне только дайте!
И отстану я от вас!
Вы их строго сосчитайте,
Мне не надо про запас!

Две губы – такая малость!
Да в России их полно!
Это всё о чём мечталось
И другим уже дано.

Мне ли думать о России,
Коль нехватки у меня?
"Тишина. Поля глухие."
Шум осеннего дождя.

Строки в кавычках принадлежат Саше Чёрному. Русский поэт.
Родился 13 октяьря 1880 - умер 5 августа 1932.