Московский блюз

Александр Преображенский Корабле
Вроде бы не пил,
А мысли, как говно.
Жизнь вокруг меня –
Бездарное кино.
В небе над Москвой
Мерещится закат.
А вообще–то день,
Только совы спят.
 
Средь толпы чужих
Лица узнаю,
Тех, кого любил,
И сейчас люблю.
Только как-то всё –
Взгляд со стороны.
Как сквозь телескоп
В рожицу Луны.

Лишь внезапно, в соль
Сердце защемит –
Память, боль, тоска,
А точнее стыд.
Просто я устал.
Просто я говно.
Ща пойду напьюсь,
Раз уж всё одно.