Я однажды побывал на Луне

Александр Преображенский Корабле
Я однажды побывал на  Луне,
Ну, Луна себе она, и Луна.
По сравненью с тем, что есть на Земле,
Там по сути-то и нет ни хрена.

Ни те-е воздуха, ни баб, ни друзей.
Ни концертов, ни кина, ни вина…
Нету сала  –  там вообще нет свиней.
Да любым скотом Луна так бедна…

Нет коров, поскольку мало кормов –
Мало так, что просто вовсе их нет.
Ни былинки – ни травы, ни кустов.
И пейзаж там лунный – просто привет.

Горы камня и моря из песка.
Да песок-то – не песок, просто пыль.
Оглядишься, ну такая тоска…
Тишина и пустота в тыщи миль.

С полосатым флагом палка торчит,
Накренившийся стоит луноход…
Звезды близко, словно яблоки – рви,
И Земля – арбуз. Такой огород.

Даже больше, чем арбуз, и…, смотри,
Голубая, а вокруг чистый нимб.
Будто светится сама изнутри,
Как святая, не сгорая горит.

А на темной стороне…, на Луне…
Ох, нельзя же, я совсем позабыл.
Эта тайна, что доверена мне,
Ну, и тем еще, кто там тоже был.

Я однажды побывал на Луне…
Там не так, как на Земле я мечтал.
Все не так там, как хотелось бы мне,
Но я все-таки там был. Я слетал.

Вон Луна опять в окошко видна…
Вот ведь – блин, теперь совсем не усну.
Буду пялиться во тьму и мечтать,
Как бы снова мне попасть на Луну.

На часок, на полчаса. Пять минут!
Посмотреть с Луны сиянье Земли,
Пять минут там – это пять жизней тут –
Постоять и поваляться в пыли.
                2011, 11 – 12.08.2012