Мой спасительный фэн шуй

Ольга Кристи
      

Я запустила новый механизм
разъединения с тихим недовольством,
Тот подсказал, Кто сверху смотрит вниз:
у жизни есть целительное свойство -

измыслить свой сценарий под себя,
историю для одного актёра,
великий путь приятия, любя
и розы, и крапиву у забора.

Мне не досадна холодность скамьи,
и клумбы хлам не вызывает жалость,
а чёрный зев ледящей полыньи,
свободной от оков -  воды начало.

Поспешностью уже не согрешу
хулить сей миг желаниям в угоду.
Сегодня мой спасительный фэн шуй -
с улыбкой не заметить непогоду,
что липнет к телу, как речной песок ,
на пляже после водных упражнений.
Сухой травинки жёлтый волосок
достоин самых радужных сравнений.

Мои причуды пылом изошли
в стремленье твёрдом обогнуть сезонность.
Есть умысел, безгрешен и шкодлив,
не замечать мороза заоконность.

Я сотни ватт, как сотни солнц, палю
для освещенья всех углов домашних.
Тут скрягам не понятен мой салют -               
решенье спора в схватке рукопашной
с прокисшим солнцем, с ранней темнотой,
с маниакально-депрессивным взглядом,
с чернильно-непроглядною зарёй
в отсутствии безумных снегопадов.

Улыбки без причины — тот же смех,
но лучше дребезжащего брюзжанья,
а признак дурачины есть у всех,
чему и улыбаюсь утром ранним.

                29.11.2017