Бурьяны

Александр Преображенский Корабле
Газона вырезана зона -
Размер определил фасад
Безукоризненного дома.
Дома, газоны – строго в ряд.

Под бобрик стрижена прическа
Рукой посеянной травы.
Газона ровная полоска –
Парик с нерусской головы.

Бурьяны, бурьяны!
Злые травы так рьяно
Тянут вермут и мед,
В них бы выспаться пьяным.

Где солнце жениться с землей,
Напившись талых вод весною,
Рождает жизненный настой
Из мертвенного перегноя,

Там силу из земли забрав
И разбудив корней отростки,
Настой напоит стебли трав,
Не сеянных, прямых и жестких.

Бурьян пойдет по пустырям,
Скрывая вровень буераки,
Полезет, дерзок  и упрям,
Через пригорки и овраги,

Сотрет простывший след жилья...
Где был газон – репей с полынью…
Их запах, цвет и звук шмеля,
Прогонят прочь с души унынье.

Бурьяны, бурьяны!
Злые травы так рьяно
Тянут вермут и мед,
В них бы выспаться пьяным.

Декабрь 2010 –  16 января 2011