И день - не день...

Графиня Млечного Пути
Сумеречный день, ещё и ночи не дождавшись,
В пространственном, промокшем платье втёк
В глаза прохожих, отраженьем вжавшись,
От серых зданий, на асфальте луж… Продрог
И город, и спешащий люд, остывши в Осень.
А мгла, сгустившись, подбиралась к душам.
И напряжение росло. Без Света обесточен
Канал сердечный. Вопиющий случай.

И день – не день, напоминает вечер стылый.
Все краски растворившись, – потускнели.
Ищу в душе, сопротивляться, – силы.
У солнышка внутри не все исчерпаны пределы…

*G.M.P.*