Седой Октябрь

Анатолий Шатохин
Седой Октябрь расстался с юной девой,
Которая кружилась в бабьем лете,
Шурша нарядом лёгким… Была смелой…
Сияла золотом в осеннем цвете.

Вскружила голову при листопадах,
В лихом бесстыдстве одежд лишаясь…
Укрыта вся земля  в её нарядах,
Умчалась резво – газом укрываясь.

Грустил Октябрь всё чаще, дождём в ночи.
Мороз лишь иногда приходит в гости,
Чтоб добавить седых прядей… - «Не грусти!
Забудь подругу ветреную и прости!»


фото из интернета