Моим детям, с любовью!

Тамара Панина
Я проснулась сегодня рано,
За окошком совсем зима,
А на сердце такая отрада,
С Днем Рождения, радость моя!
Ты родился, как солнца лучик
И с тобою всегда тепло,
Ты улыбкой разгонишь тучи
И подставишь родное плечо!
*
Вот и ты теперь уже папа,
В твоем доме лучик растет!
Я желаю тебе удачи!
Я люблю тебя, солнце мое!

*
(29.11.2017г.)
Максюша, с Днем Рождения!


***

Знаю нежности хватит твоей и на тысячу лет!
Только ты отдаешь её всю без остатка...
И поэтому рядом с тобою тепло,
твое щедрое сердце живет без оглядки...
*
Безгранична забота твоя, как родник!
И любви твоей солнце не знает предела...
И надежнее я не встречала руки,
оберегом надежда и вера....
*
Пусть в уютный твой дом - счастье полной рекой,
детский смех и покой
и открыты для радости двери!...

*
В День Рождения, тебе, Катюша, любимая!
(23.10.2017 г.)


***

Я подарю тебе радость!
Синего неба косынку...

Я подарю тебе счастье!
Свежести чистой душистой...

Я подарю тебе легкость!
Дивного вечера тайну...

Я подарю тебе, просто,
Утренней дали прохладу...

Я подарю тебе тихий,
Мирный серебряный звон...

Я подарю тебе имя,
Будешь всегда ты со мной...

*
Катюшке
(8 марта 2015г.)


***


Я подарю тебе ветер!
Силу его и прохладу...

Я подарю тебе звезды!
Нежность их, млечности тайну...

Я подарю тебе, просто,
Тихого вечера радость...

Я подарю тебе столько,
Сколько словами не скажешь...

Будут светиться огнями
Мирного города окна...

Лучики,  тонкие,  счастья,
Ты согреваешь в ладонях...

*
(7.12.2016г.)
Максюше

*

Любимая моя!
Все было, как вчера...
Как драгоценный свиток,
секунда за секундой,
я в памяти своей
храню былые дни...
Осенний день
стремился к завершенью,
октябрьский спускался
вечер за окном...
Венера в этот миг
стояла на престоле,
держала равновесие Весов
и твоему рожденью
срок назначен был Судьбою!
А за окном
в осенней тишине
струился дождь,
а дождь - вода...
Вода - душа природы...
И женщины душа
явилась в этот мир,
чтобы во всем
стремиться к совершенству,
чтобы стремиться
к Красоте во всем...

*
(23 октября 2004г.)
Катюшке в день её рождения!
К 30-летию
(белый и вольный стиль...)

*

И что же прекраснее
чуда рожденья?!...
И в миг сей, хранимый Звездой,
Душа опустилась
и новая тайна
твоею владела Судьбой!...
И огненным крыльям её
места мало
в пределах твердыни земной.
В священном союзе
Стрелец и Юпитер
тебя окрестили огнем...
*
И жизни стремительной
треть пролетела,
Судьбы твоей огненной миг
и нет остановок
и не ей покоя
на выбранном верном пути...

*
(29 ноября 2009г)
К 30-летию
Максюше!