За зиму

Александр Преображенский Корабле
Лето летит, как пуля,
Осень – прощальной птицей,
Только зима степенно,
Не в санках на тройке мчится,
А тихо неспешно ступает

По грязи или по снегу,
По наледи или сугробам,
Лишь звонко хрустит по насту,
Лес обходя по тропам,
В валенках или унтах,

В ботах или калошах,
В том, что диктует мода.
Ей торопиться не надо –
Крайнее время года.
С нее же год и начнется.

Весна – распутная девка,
Плевать ей, что ждут её люди,
Ветрена, непостоянна,
В конце-то концов, она будет –
Придет, но когда – неизвестно.

Так что выпьем за зиму
Еще на исходе лета.
Пусть зима будет долгой.

24-29.08.2017