А на улице злая метель

Висколия Юрина
                А на улице злая метель
                Ветер в окна стучит неустанно
                Ну,а в доме моём канитель
                И не сыпется с неба мне манна

                А ведь было прекрасно всегда:
                Дождь стучал в барабан очень мило
                Загоралась на небе звезда
                И светила нам очень красиво

                Ну,а ты был тогда молодой
                Словно сокол летал от любви
                Я была так счастлива с тобой
                Но, погасли  на небе огни

                И рассыпались звездочки враз
                Не найти той заветной звезды
                И настал расставаний наш час
                Мы теперь на крыле у судьбы

                Не летим мы туда, где тепло
                Где бушует любви океан
                Ветром быстро любовь унесло
                А на сердце лишь скользкий обман

                Ах, зачем эта ночь..Вся в слезах..
                И свеча догорает так быстро
                На моих,на зеленых глазах
                Снег сияет ,как звездочка искрой

                Леденеет  душа от невзгод
                И снежочек укроет печали
                Вот разлуки прошел ровно год
                Мы другими с тобой в жизни стали

                Я бегу от судьбы-лихоманки
                Не хочу ледянелой зимы
                Вот,возьму поскорее я санки
                И надену скорее пимы

                Мне тепло ,хорошо..Я,оттаю..
                От всей фальши уйду в никуда
                Птицей белой я в небо взлетаю
                От невзгод и забот навсегда

                Спой мне песню,гитара старинная
                Чтобы сердце так пело в груди
                Эх, ты жизнь моя, странная,длинная..
                Счастьем новым меня удиви.