Солнечная система. Сатурн

Константин Матаков
                ***

Сатурн и Саурон - шесть букв в каждом слове,
Отбрось из первого лишь "р" плюс буква "о";
И в слове "кольца" литер шесть сияют снова:
Похоже, темный господин залег на дно

А, впрочем, если верить древним, этот Кронос,
Своих детей пожрал, - отсюда и кольцо,
Да тут бесчувственный рыдал бы даже космос
Свое безглазое упрятав в пыль лицо

Однако мир людской находит, что красиво,
Эффектно выглядишь ты, лучше остальных,
Наверно, есть одна для этого причина:
Что необычен вид такой в очах земных

Мы, люди, верим: красота ведь не бесцельна,
И раз уж есть она, то значит виден смысл,
Он в том, что если в страхе мы смертельном, -
То восхищаться бы могли, взлетая ввысь

                291117   18.49