О водице родной

Галина Вурцель
Морковка завяла,
Капуста устала,
От зависти свекла
Картошку заела.
Петрушка с укропом
Лежат без дыханья,
Им надо водицы,
Угасло сознанье.
А рядом упали
Бобы и горох,
Несется со стоном
Замедленный вздох.
О, горе мне, горе,
Вдруг лук простонал…
Смеется чеснок,
Назревает скандал,
Меня не берет
Никакая зараза,
Летит, как обычно
Любимая фраза.
Не спорю, бывают
Свои сантименты,
Имеются в жизни
Такие моменты.
Когда ты стоишь
У последней черты,
Тебе улыбаются
Рядом цветы,
А ты, все о ней,
О водице родной,
Она управляет
Планетой живой.

Галина Вурцель
29.11.2017г.