Что нам делать в Северной Корее?

Максим Валюх
Что нам делать
В Северной Корее?
Наш народ могучий не таков!
Шаг чеканим в Новую Гвинею
Под конвоем племени князьков.
Как и полагается народу
Под пустых желудков перезвон
Ум менять на огненную воду,
Погружаться в сладкий мутный сон.
Там у нас овсы заколосятся,
В каждый дом пришлют
Бесплатный сыр.
Там шакалы с лисами постятся.
Всех к царю пускают без секир.
В этом сне-то всё не как придётся,
Чистота повсюду, да уют,
Ничего не падает, не рвётся,
Пачки штрафов в зубы не суют.
Что нам делать где-то за Уралом?
Все приедем топать по Тверской.
Дело остаётся лишь за малым –
Бросить пить и справиться с тоской.
Два – один корейцы нам продули…
Время вскрыть «пивасик» и вздремнуть…
На окне раскормленные гули,
В новостях отборнейшая муть.

20.11.2017

© Максим Валюх