Я сидел у ясеня

Александр Преображенский Корабле
Я сидел у ясеня,
Думал: «Ни *** себе,
Ясень-то, *** себе,
Качает головой»

Думал: «Чо-то я того,
Это все с вчерашнего,
Намешал  того, сего –
Спасибо, что живой»

И теперь то с тополем
Говорю, то с ясенем,
Листья клена с ясеня
Ковром по мостовой,

И домой идти мне лень,
Потому что, ясен пень,
Ждет меня там дребедень
С любимою женой.

То базарю с тополем…
То гуторю с ясенем….