На разных этапах жизни

Маша Рутитская
НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ ЖИЗНИ

Две жизни нам прожить не дано,
Такое может быть только в кино,
Фантазии наши тоже нам помогают,
Они иногда годы нам продлевают.

Есть жизни года и моменты лишь
В настоящее время,
Должны мы нести с удовольствием
Это данное Богом приятное бремя.
Должны делать сейчас все,
Что хочется, нравится,
Ведь шанса второго «потом» у нас не появится.

Наш важный спутник по жизни-это наш оптимизм,
Который вселяет в нас веру «что я все могу»,
Но, рядом часто «шагает» наш враг- пессимизм,
Бывает, что рубит он все наши планы почти «на корню».

Наша мудрость приходит к нам позже, с годами,
Поумнев, начинаем наверстывать то, что
Мы пропустили сами.
Однако же, жизни ошибки не все можно исправить,
Но, есть дела наши добрые, чтоб в «резюме жизни» добавить.

На разных этапах мы постигаем жизни науки,
Одна из важных для нас-отношения между людьми,
Мы знания эти передать должны детям и внукам,
Ведь им, вслед за нами, по дорогам жизни дальше идти!

Маша Рутитская
Ноябрь 28, 2017