Волны преображения

Зайтуна Искандарова
Может быть, это и странно кому-то –
Плаваем мы каждый день на волнах
Преображений и тела, и Духа,
Просто витаем порой в облаках!
Мы из обычных людей превращаемся
В светлые (добрых сердец!) существа…
Мы Боголюди и вверх поднимаемся
В связи единой – Земля-Небеса.
Жизни река в постоянном теченьи.
Разные волны у нашей реки –
То тишина и покоя свеченье,
То забурлят в ней порой огоньки:
То к Небесам эти волны взлетают
Белою пеной божественных искр,
То темной мутью на дно оседают…
Так и плывет наш изменчивый мир.
То вдруг взлетает наверх настроенье,
То опрометчиво катится вниз…
То мы парим от души вдохновенья,
То вдруг гордыня являет каприз!
Трудно уйти от энергии низкой –
Время нужно и терпения ряд!
Преображение нынче уж близко –
Силу дает на духовный заряд.
Чтобы весь путь осветить, мы сумеем
Светом души все энергии тьмы
Переиначить любовью на деле –
Все закоулки, чуланы души.
Только Любовь нам всегда помогает
Не отторгая, их встретить, принять
И трансформировать в благости Рая –
В Свет и Надежду, для всех благодать.
Пусть не пугают вас волны такие!
Просто плывите – спокойно, легко…
Лишь направляйте энергии мира
На просветленье – мирком да ладком.