Я просыпаюсь рано утром, еще темно

Демин Андрей Алексеевич
Я просыпаюсь рано утром, еще темно,
Прохожу по паркету посмотреть за окно,
Этот город не спит, миллионами глаз
Сквозь рассветную дымку взирает на нас.

И я опять одеваюсь, опять тороплюсь,
Фонари освещают беспросветную грусть,
Одинокая мысль пробудилась во мне,
На автобус успеть, раствориться в толпе.

Ты обычный сотрудник, таких тут полно,
Сода дома на полке, на праздник вино,
Ты пришел и уже, поскорей бы домой,
Поскорей бы с работы, хочу выходной.

В этом мире ты звезд никогда не хватал,
Не придумал стихов и картин не писал,
Ты, как я - рядовой, выполняешь приказ,
Но команда отбой, на часах шестой час.

Этот город не спит, миллионами глаз
Сквозь закатную хмарь наступает на нас,
Впрочем, это не важно, немножко смешно,
В поздний час за окном уже снова темно.