Немного о вращении Земли

Ирина Ширшева
И снова жизнь идёт то вкривь, то вкось,
И мы по центру этого движенья,
Но если я держу земную ось,
Как тяжелы Земле мои паденья.

Не удержать вращенья кривизной
И центра не найти в порочном круге,
И снова Бог - оплёванный изгой,
Но только он возьмёт нас на поруки.

Омоет ноги, шедшие в пыли,
Наловит рыбы и накормит хлебом,
Чтоб ось земную мы держать могли,
Взлетая в небо, радостное небо.