Раннее утро кануна декабря

Илина Гумер
* * *
Вот утки по масляной чёрной воде обречённо... 
Вот крыса по белому снегу хвостатой кометой...
Вот гул нарастает летящей вдали электрички,
стремящейся сплюнуть в столице трудящийся класс...

Вот селезень с гоготом громким – расписанным чёлном
сорвался, сзывая Лизетту, Мюзеттту, Жаннетту...
Спешат, позабыв свою грусть, простодушные птички, –
и плотным фортиссимо их беспорядочный глас...

Гремит полифо́ния звуков, но цвет бело-чёрный. 
Закрою глаза, чтоб лишь слышать в отсутствие света – 
нанизывать звуки гирляндой цветной по привычке –
о радости встреч, что в урочный случаются час...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Стихотворение заняло III место
на конкурсе "Вода" Сетевого клуба поэтов:
http://www.stihi.ru/2019/10/29/3524

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото моё.