Пасьянс кленовый разложила осень

Николай Синяк
Пасьянс кленовый разложила осень –
Вновь хлопоты, чужой казённый дом,
Мы гости в нём...
Я ей не верю и сомнения отбросив,
Колоду сняв,
Смотрю вперёд, не сожалея о былом.

Как карты листья разметали клёны,
Умчалась с ветром золотая карусель
Стелить постель...
Остыли фишки, стол поблёк зелёный,
Художник спит...
На холст ложится снежная пастель.

В колоде только белое с лиловым,
Все карты биты, вышли все тузы...
Всё. Ждём весны,
- А там, к мольберту снова...
Не сбудется –
Растаем в капельках росы.