Распахнулась душа для позора

Николай Синяк
Распахнулась душа для позора, -
Притаились по дальним углам
И надежды, и клятвы, и споры,
И желания – всё нынче там.
Жжёт немыслимо и нестерпимо
Осознание страха и стыд,
Полотенцем холодным незримо
На поверженной шее висит.
Там, где были глаза, лишь глазницы,
Где душа расцветала - пустырь...
Маски там, где вчера были лица,
И тупик, где небесная ширь.
Даже солнце не светит широко,
А полосками из-за угла
Неуклюже мигнёт ненароком,
Что пора, брат, давно уж пора.
Всё готово к признаниям липким –
Миг один и слюна потечёт.
Всем убогим простятся ошибки
И от счастья заплачет народ.