оччень шуточное. и про настурции

Айла Ше
Ты можешь меня не бояться нисколько:
я - смирная нынче, почти не колдую.
Давно раздарила цветные осколки
волшебств, и чудес, и магической дури.
Не смейся, я нынче - обычная Лара,
пропахшая осенью (даже ночнушка).
Пусть щука Емеле досталась. И ладно!
Без щуки волшебной так даже и лучше!
Я нынче - печальная сонная рыба,
не та, что на небе - для белого Умки.
Себе за себя непременно спасибо!
Тебе за тебя... - я подумаю утром.
Терпеть не могу этот приторный алый:
ни парус, ни розу на лапе Азора.
Я нынче обычней обычного стала.
Дела - потихоньку, и пишет контора.

- Ну хватит! Ты врёшь. И колдуешь ты ночью
о счастье. И рты раскрывают зеваки.

- Я срочно повешу заветный замочек
от злюков-колюков и нечисти всякой!
Я - добрая нынче. Такая натура.
Добра от добра не ищи. Не отыщешь.
А летом я выращу сотню настурций*...

- А ты наколдуй. Их получится тыща!

*Язык цветов:
Настурция — "Как мне перенести то,
что радостная надежда увидеть тебя не наполнит больше душу".

Стишок очень шуточный, автор улыбается))) - это на случай: вдруг кого смутит язык цветов))