О старости

Юрий Резников 2
 Отражение

 Глядя в зеркало, я вижу
 Времени полет.
Ощущается все ближе
 Вечности приход.

Старость пассивная

 Незаметно как-то все же
 Старость подошла,
И исчерпан уж, похоже,
Сил ресурс дотла.

 ***
Старость грубокая,
Старость жестокая –
Нет в ней исхода подчас.
Хвори и недуги,
Где бы вы ни были,
Встанут всегда возле вас.


Старость активная

«Старость – не радость»,
Часто твердят.
Верно, не сладость,
Но и не яд.

Если ты в силах
 Двигаться сам –
Не нужна милость
 Внешняя нам.

Встал утром рано –
День впереди –
«Небесной манны»
Лучше не жди.

Дел недостатка
 Нету нигде.
Их по порядку
 Выстрой себе.

Надо работать
 День ото дня
 С мыслью – заботой
«Прожил не зря».


Год за годом

 Неумолимо шар земной кружится,
И день за днем нам отмеряет год.
За годом год вослед за ним ложится,
И «молодеем» мы наоборот.

Но нам бесценный опыт добавляет
 Прошедших дней накопленный багаж
 Делиться им мораль нас заставляет,
Хотя формально вышли мы «в тираж».

День-подарок

 Каждый день, если будем
 Считать как подарок,
То любой среди будней
 Станет празднично ярок.