Мгновение

Людмила Липкан
Когда мы молоды и сил полны -
Мы строим планы нереальные, мечтаем.
Мы верим в чудеса, нам снятся сны,
В которых все сполна  осуществляем.

Несутся годы призрачных забот,
Потери, боль  и  разочарованья.
Мгновенья радости, как ненадежный плот,
Причаливший в расщелины страданий.

Промчались юности и зрелости года,
Мечты и чаяния не осуществились.
Полынью горькой, слово   «никогда»...
И как улитка  в панцирь затаились.

Уж не мечтаем. Прошлым дорожим.
Кто радости былые вспоминает.
Кто неудачи.... И клубится дым,
И наше  'я  сейчас'  заполоняет.

А в сущности, ведь жизнь и состоит
Лишь в этом   «я сейчас»  -   одно  мгновенье.
И никогда уже не повторит 
Судьба подаренного откровенья.

Все неудачи — мудрости урок.
Все радости  -  достойная награда.
И каждый миг — целительный глоток,
В котором скрыта жизни суть и правда.

Проснулся утром — солнышко в окно
Игривым лучиком привет  послало,
И кофе ароматного глоток
Согрело тело,  сердце взволновало.

Идешь по улице, считаешь каждый шаг,
Один, два , три …. А ты идешь.Четыре...
Вед это ты идешь,незауряднейший чудак,
Один такой в непостижимом мире!

И этот чудный миг, он только твой!
И никогда уже не повторится!
Осознавай его  всем сердцем и душой!
Как наслаждается полетом птица.

Ведь птице той неведомо - «вчера»,
Она не понимает смысла - «завтра»....
Действительность — мгновением щедра.
Мгновение — свободы духа тантра.

                Астрахань, ноябрь 2017