Столица

Алекс Тракс
Москва - спесивая купчишка,
Средь финно-угрских болот
В Залесье мрачном появиться
Судил Всевышний тебе Бог.

В суровый век суровы нравы,
Крепка рука,бурлива кровь...
Москву сжигали басурманы,
Но возрождалась вновь и вновь.

Замес генетики неслабый -
Мордвин угрюмый, викинг-свей,
И монголоиды немало
В славян добавили кровей.

Тяжёл и нелюдим характер
У русов смелых...Боже мой!
И умирали в сорок первом
От рук "тевтонов" под Москвой.

Но,педантичные германцы,
Поляки,галлы всех мастей
Успели всё же обломаться
Об русских пасмурных людей.

Теперь...Пообмельчал купчишка -
Разрытых улиц завитки,
И обывательские лица,
И смрад, и грязь Москва-реки.

Москва моя,моя столица,
О, ты великий город мой!
Тебе б в Сибирь переместиться,
Там воздух не такой худой.

Там,на просторах континента
Тебе,столица,не дремать!
Не упусти сего момента,
И снова будешь русским - МАТЬ.
      29.11.2017