Ну и пусть пустеет берег

Инна Машенко
Ну и пусть пустеет берег, улицы к нему.
Не пустынник, но пустыню зимнюю приму.
И пульсирует легонько жилка на виске.
Пустельга зависла в небе, жизнь – на волоске...

Волосок не пропадает с головы твоей*.
На ладони оставляет аромат шалфей.
Любят феи фееричность летом и зимой.
Берег озера украшен ледяной каймой.

Можжевёловые ветки приплетай к венку.
Время зимнее другое. Быстрых нет секунд.
Сеголеток лебединых не белее снег.
Фееричные снежинки, феи в детском сне.

Волосок не пропадает... Улица пуста –
Пустяковина. Приятность на твоих устах**.
Поплутаем. Путеводной звёздочкой – фонарь.
Причитает рядом утка, словно пономарь...

28.11.2017

* «...но и волос с головы не пропадёт...» Библия, Лк. 21:18
** «Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах». Библия, Притч. 22:11