Настает хлебосольная Осень

Грацианова Таисия
Настаёт хлебосольная Осень.
Жизни прежней сжинаю Плоды.
Мы у Господа милости просим, -
Получаем Любовь за труды.

Что Посеем, однажды прорвется
Сквозь тяжелые комья земли….
Гулким эхом в судьбе отзовется
Каждый Шаг, что затерян в пыли…

В сердце Свет… - словно дверь нараспашку! –
Свежим счастьем щекочет мне грудь.
И Господь в длиннополой рубашке
В мой Восход указует мне Путь.

Как Иов, до конца примирившись,
И во Тьме возносила Хвалу! -
И Объятия Бога, открывшись,
Разорвали ненастную Мглу….

Я стою на ветру… Листопада
Дождь цветной мне сплетает Венец.
И к Плодам из Заветного Сада
Тихо душу подводит Отец…

И душа, трепеща, замирает…
Не ждала. И не чаяла вновь…
Но Господь словно ленту вплетает
Счастье в жизнь, Вдохновенье – в любовь.