Испытанье разлукой

Наталья Евстигнеева
Можно вечность по миру скитаться
И не встретить заветного счастья.
Я тебя отпускаю, мой мальчик,
Хоть и больно, и трудно прощаться.

Если всё же отыщешь удачу,
За тебя буду искренне рада.
Да, сегодня мне горько, я плачу,
Только мне утешенья не надо.

Каждый выбор свой сделал задолго
До ещё не случившейся встречи.
А в душе будто всё из осколков.
Жизнь мгновенна. А путь будет вечен.

Так зачем испытание болью,
Испытанье разлукой? Не знаю.
Я тебя отпускаю с любовью.
Знай, что помню и жду, и скучаю.