Зима

Виктор Колдобенков
Зимний день клонил к закату,
Серебро луны остыло,
Звезды высыпали тускло
Из небесного горнила.
Хруст снегов унылый,робкий
Отзвучал морозным эхом.
И седеющие крыши
Одевались дымным мехом.
Мгла явилась скоморохом,
В темноте ночной играя.
И промчалась по деревне,
Все дороги заметая.
Лай собачий отдаленный
Слился с омутом небесным.
И в ночной глуши метельной
Подпевал им ветер песни.