Про жизнь на Марсе

Велес Числобогов
Я знаю, что на Марсе жизнь была когда-то
И что человекоподобные там жили существа.
Четыре расы все вместе там сосуществовали,
Но однажды между ними вспыхнула война.

Горел напалм — бренные в огне сжигая души
И серебрился ад на оболочках ядерных ракет.
Ну вот и всё нет никому теперь назад возврата,
Нажаты кнопки мощных баллистических ракет.

Марс запылал — затмив собой дневное солнце
И в пустыни превратились большие города.
Ржавый пепел — всю покрыл поверхность Марса
И стала кроваво-красной планета эта навсегда.

Вот до чего порой доводит алчность власти,
Когда здравый разум превращается в реликт войны.
В седой древности процветали племена на Марсе,
А что сейчас? —  только голый контур без воды.

Был период, когда на Землю марсиане прилетали
И с атлантами вели свой равноправный диалог.
Людей Земли они тогда наукам точным научили
И научили их, как на планерах по воздуху летать.

Всё было хорошо, пока война в тылу ещё дремала,
Но мутился разум от мощи термоядерных ракет.
Политики тогда, как и сейчас, богами себя считали
И думали, что победят — всех убив своих врагов.

Нет худа без добра, как нет — добра без худа,
Ведь добро и зло в на явности присутствуют всегда.
Вот и сейчас живут на Марсе в городах подземных,
Те, кто выжил в адской водородно-атомной войне.

= Ноябрь, 2017 =