Любовь ли или что другое

Лилия Биндина
Да-нет, зима не виновата,
Что с нами всё наоборот,
И я как будто бы не рада,
И ты закрыл в упрямстве рот

Что мне твои попытки к миру,
Ты обналичил - ты плати,
Но вновь неведомая сила
Нам объявила карантин.

И снова признаки простуды,
И лихорадка на губах,
И нам осилить было б трудно,
Да только мы не при делах.

Любовь ли или что другое,
Но вновь ни охнуть, ни вздохнуть,
Я от себя уже не скрою,
Что думалось перелистнуть.

Ко мне, тебе ли, только снова
Приходит что-то вдохновлять,
Пусть вид зимы всегда суровый,
Но нам пред ней не отвечать.

Исправить мы уже не в силах
Всё то, что выпало лишь нам,
И я тебя давно простила,
Отчистив будто добела.

И что упущено однажды
Вернется нам совсем не так,
Но мне давно уже не важно
Что кроется в твоих словах.