Желанным сновиденьем

Макс Адов
Любовь моя, а сводница-заря
Нам предлагает в небе поселиться:
В рассветном солнце цвета янтаря
Подушки облаков на синем ситце.

Для нас простор небесной широты
И одеяло-теплый летний ветер,
Чтоб в этот миг узнали я и ты
Мы самые счастливые на свете!

Я появлюсь, когда ты ляжешь спать.
Приду к тебе желанным сновиденьем.
Встревожу нежной лаской и опять
В небесные отправлю приключенья.

И только там, вдали от суеты,
Вдвоем с тобою в звездной колыбели
Узнаем вкус несбывшейся мечты,
Что сделать нашей так и не сумели.