лепешки

Елена Нигри
снег как ребенок глаза запорОшил
под ноги кинулся и заскользил
белый пушистый а значит хороший
белый и чистый господи сил
я бы как манну его собирала
я бы лепешки лепила голодным
только бы вышел народ мой из ада
только бы стал наконец-то свободным
пусть бы и руки иззябли как в детстве
стали бы красными как от крапивы
я бы лепила только не бедствуй
бедный народ мой я терпелива