Всё повторится...

Лариса Эллас
Едва глаза усталые закрою —

Передо мною оживёт пейзаж,

Где — вслед — волна находит за волною

На брег пустой... Дополнив антураж,

В вечернем небе загорятся зори...

Прильнёт к утёсу старому волна,

Целуя камни... и отступит в море,

Отдав себя любимому сполна.

И не заметит, как к нему другая

Спешит, чтоб подарить свою любовь,

Под бриза блюз игриво набегая...

И повторится это вновь, и вновь.

...И завтра будет так, и через годы —

Тысячелетья сменятся не раз.

Но, как же он жесток, закон природы —

Всё повторится... но уже без нас.      

16.02.2005