Бумажный журавлик

Елена Микеленене-Корнилова
Жить так хочется просто, а не вопреки.
Из бумаги в ладошках  журавлик.
Символ счастья, прошу , лишь чуть-чуть  помоги-
По волнам уплывает кораблик.

За кормой оставляя свой вспененный след,
Все быстрей и быстрей к горизонту.
А вернуть его разве мне способа нет?
Так кого же отправить вдогонку?

Трюм забит до краёв в нём  надеждой моей,
Паруса- вдохновения нити.
Ты , журавлик, лети ,догоняй  поскорей
Мой кораблик, пока его видим.

Ты скажи, что не нужно  бы вдаль уплывать,
Ведь, причал для него был построен.
Алый парус всегда помогает мечтать-
Из любви и надежды он скроен.