Начало зимы

Галина Садовская 2
Напрасно дуешь на фонарь,
Что заблудился в голых ветках.
И жаль его, и силы жаль,
И жаль печали беcпросветной.

У времени предзимний стон
Невольно вырвется, и грянет
На улицы со всех сторон,
Снегов изнаночный румянец.

Покроет липы пеленой,
Набьется в поры тротуаров,
И выйдет мертвою волной
Бродить под перехлесты арок,

Дворов, где вместо неба - снег,
Где только пара белый купол,
Как навсегда застывший смех,
У детских пластиковых кукол...