Из этого города

Гарбаретта Жукова
За месяц до глупого нового года я
Готова рвать когти из этого города.
За месяц до встречи, назначенной поездом,
За месяц до ночи на улицах пористых.

До дня, когда я, отрешивши зависимость,
Брошу пачку и стану роптать на письменность,
Поменяю замки и сердечные скважины,
Фонари - на другие, но тоже наряженные.

Все эмоции Питера - в деньги московские,
Словно евро в рубли, и такие же плоские.
Ехать к буквенной птице, харкнув в ожидание.
Ехать даже пускай на одно лишь свидание.

30 ноября 2017