Меланхолия

Дмитрий Пустошило
Под взглядом небес, разрываясь подчас,
Холодное море топила земля.
Так муки влюбленных, чрез розы влачась,
Оставили тех, кто страдал не любя.

Шипы так жестоки - разодрана плоть,
Вдруг черная слизь вместо крови стекает.
И наша тоска, словно ягодок гроздь,
В утробе лисицы, клубясь, исчезает.

Порочны умы, что безумно чисты,
Но часто скрывают здоровье за маской.
Случайная встреча - Да в бездну мосты!
Пускай полыхает агония лаской!

Улыбка луны, торопливый смех звезд,
Скажи же, мой друг, что еще ты не видел?
В глазах мудреца шляпка ширится - гвоздь!
Ведь если слепой, то в жестокой обиде.

В обиде на землю - она далека,
Так пусть же (в сердцах) навсегда испарится!
В обиде на солнце - звезда высока,
Но светит, бездумно, в жестокие лица

Огни, ураганы, кометы - подчас
Вас так одинокие души желали.
Слепые не видели свет, с горяча,
Себя же во тьме своих снов поджигали.

Реальность и жизнь, очень больно терпеть!
Так страшно в конце тупика умирать!
Но если получится людям взлететь,
Тогда солнцу мира вовек не видать.

Любовь четвертована! Можно мне руку?
Ах нет, мадемуазель, уже продано сердце.
Так муки влюбленных, ступая по кругу,
Сжигают слепых, чтобы краше смотреться.