Сама Зима морозная идёт...

Нина Бабенко
Небесный край малиновым румянцем
Окрасил утра солнечный восход.
Широкой лентой ледяного глянца
Сама Зима морозная идёт.

Уверенно идёт, неторопливо,
Скрипит снежок по лёгкою стопой.
И даже ветер в поле - пёс спесивый,
Смирился под  хозяйскою рукой.

Бежит за ней, позёмкой припадает,
Вдруг упадёт, закружится волчком,
И лёгкий пух с обочины лакает
Шершавым вездесущим языком.

А у Зимы серьёзная  работа...
На целый день забот невпроворот.
Волшебных превращений ждёт природа, -
Не за горами праздник - Новый год!