Гадание

Зарина Морская
Ты хочешь знать, отчего я грущу?
Колоду карт я, смотри, пред тобой разложу!
Ложатся все масти одна к другой,
обещают дорогу мне, непокой…
Карты с любимым со мной рядом нет,
зато появился разлучник – валет,
что обещает мне грусть и тревогу,
и от шута полну сплетен корону…

Ах, подруги, давайте не будем гадать,
так тревожно несчастий нагаданных ждать!
Мы вчера на балу с вами так веселились,
люстр хрустальных огни с нами в вальсе кружились!
И, знаете, принц комплимент мне сказал,
и руку мою горячо целовал!
А карты… они… могут просто солгать!
Или,... может, ещё нам чуть-чуть погадать?


          На фото - картина английского художника Вильяма ХОЛЬОКЕ.