Петербург

Юлия Венсен
Лунного света следы выстилают дорогу,
Чайки ладьей белоснежной плывут над Невой.
Я на уставших ногах побреду понемногу
Через Дворцовую к Зимнему по мостовой.

Как этот город величественен и прекрасен!
Как его улицы живы, и парки – тихи…
День в Петербурге так часто дождлив и ненастен…
Он неустанно в поэтах рождает стихи!