Волчонок

Виктор Головков
Я по лесу бреду, за спиною ружьё,
По несвежим, размытым, волчьим следам,
Я заядлый охотник, моё остро чутьё,
Второй день за волчицей иду по пятам.

Мне лишь нужен волчонок, с собою забрать,
И растить в своём доме, чтоб злее был пса,
И не смейте никто меня осуждать,
Моя с детства такая ютилась мечта.

Наконец то достиг, злой волчицы оскал,
Преграждает собою к волчонку мой путь,
Быстро вскинул ружьё, выстрел птиц разогнал,
Первый раз промахнулся, но это не суть.

Со второго я лапу волчице подбил,
Заскулила она, бросилась на меня,
Нож достав, его в горло я резко вонзил,
И вот в волчьей крови подо мною земля.

Взяв волчонка на руки, засмеялся над ним:
"Ты служить будешь мне, моя воля- закон,
Твою мать я убил, и ты будешь моим!",
Вдруг услышал я резкий, жалобный стон...

Над волчицею мёртвой старый волк заскулил,
И смотря мне в глаза, стал он злобно рычать,
Ведь любовь его жизни я навек погубил,
И теперь одна цель- своё дитя защищать.

До ружья далеко, нож в волчице остался,
И одним лишь прыжком старый волк меня сбил,
До ружья дотянуться я очень старался,
Но в руку мою клыки волк вонзил.

Он смотрел мне в глаза, со слезами в своих,
Он давил мне на грудь, ответа моля,
Вдруг назад отступил, на мгновенье я стих,
Он хотел благородства, шанс мне даря!

Не хотел беззащитного он убивать,
Дал мне выбор: сражаться, иль просто уйти,
Ведь дитя своё нужно ему охранять,
Благородства такого средь людей- не найти.

Я к ружью побежал, но опять был сбит с ног,
И по року судьбы- челюсть в шее моей,
Заскулил старый волк, как: "Уйти же ты мог!"...
Не поймут никогда звери сущность людей.

Подошёл он к волчонку, и начал лизать,
Он очень старался, дитя утешал,
Волчонок пытался к маме бежать,
Я всё это видел, пока умирал...