Полюс

Влад Новицкий
Без гравитации.
Добрался. Полюс мира.
Я бритвой ног замедленно
Вскрываю вены-льдины.
Упал и встал,
Попал в прозрачные капканы.
Герой психоделической тв программы.

Мне на лице узор
Выводит снегом вьюга.
Слова,
Что сам когда-то я себе придумал.
По новой чертит график
Отношения к жизни.
Где каждый первый,
Каждый раз выходит лишним.

Я помню.
Был матросом, Был в морской тельняшке.
Не знаю,
Как я смог проснуться и стать старше.
Ушел на дно в титановой консервной банке.
И ты пропела мне
 "Прощание Славянки" .

Полярной нежностью
Часы затихли и застыли.
В объятьях вьюги. В твоих объятьях.
Или
Фанфары маяка выстреливают залпом в небо.
В них ты танцуешь -
Балерина в пачке белой.