Видно, мы поклоны плохо били...

Колокол
Видно, мы поклоны плохо били,
Неусердно рвали связь с грехом,
Потому нас подло отлучили
От побед, чей запах - моветон.
 
В тишине парадного подъезда
Генералов нынче не сезон,
Потому что запусков помпезных
Не выносит больше космодром.
 
Но экран горяч и невоздержан,
Всему миру тапочкой грозит,
Как любой кретин, самоотвержен
В приступах идейной пустоты.
 
Денег нет, прицелы в паутине,
Люди нищи, дети без лекарств,
И лишь вошь святая всё не сгинет,
Тащит воз, как лебедь, щука, рак.
 
То взлетит, то в омут её тянет,
То стремглав бежит в двадцатый век...
А страна хиреет, как у нянек,
Чей присмотр опасен для детей.
 
К черту всё - и этих, что по кругу
Водят нас уже который год,
То свернув нам из газеты утку,
То колонны строя из врагов.
 
Напоказ мы те же идиоты,
Что смеются, пальчик увидав,
Но в душе у нас кипит работа,
Материалы множа для суда.
 
Не того, в который можно плюнуть
И четыре раза не прийти,
Словно суд не суд, а просто урна
Для нескромных должностью детин.
 
Разве наши люди бьют баклуши,
Или их дела не столь важны,
Как у тех, кто нефтью зАлил уши,
Положив в карман бюджет страны?
 
Нет, святые мрази при погонах,
Колбасою нас не обнести,
Не навесить сроков всем условных,
На мосту в расход всех не пустить.
 
Будет вам ответ за все злодейства -
За позор страны и смерть детей,
А пока вершите лицедейство
У штурвала лживых новостей.