Гармония одной судьбы

Дмитрий Ткач
В соитии с Еленой Елецкой - http://www.stihi.ru/avtor/mahamaya



- Я - Лингам!
Я бьюсь Тандава ритмом!..
Строгим, выверенным и чётким...
Ты ж мелодией Ласьи,
Молитвой,
Принимаешь меня,
Как чётки,

Принимают подушечки пальцев,
В них влюблённые -
Нежностью Йони...

Кружат линии жизни сальцу
У Мечты на вспотевших ладонях!..

- Иногда я почти умираю..,
Плавясь в тысячной из агоний...
Ты влетаешь в мой Ад Ветром рая -
Что сам чёрт тебя не догонит!

Жадно ловят иссохшие губы
Жизнь любимого.., дар бессмертия...
В Акте Гибели чувственно-грубом -
Сострадание, да милосердие...

- Я - хлопок одинокой ладони...
Ты - такой же немыслимый вой...
Мы - ответ на коан дзэн-буддистов,
Если наши ладони не в сплаве...

Всё величие космогонии
Умещается в слове «ТВОЙ!»

Бродершафт экзистенциалистов,
Обручившихся в холоде Нави!..

- Если боль за чертой потрясения,
То улыбкой сияет с уст...
Для стяжающих прок во спасении
Её свет бесконечно пуст...

Мне начертано в такт Мистерий
Разверзаться всей Тьмой немой..
Ты ж, познавший всю соль потери,
Умещаешься в слове «МОЙ!»...

- Был безОбразностью и несказанностью...
Ты ответила безобрАзностью!

Стал мужчиной твоей мечты -
Красотою ответила ты...

- Закружил-ворожил... Опутывал...
Мою Ночь своим Днём укутывал...