Проснись

Анастасия Криницкая
Море уснуло в сияющих красках.
Солнце сверкнёт, его луч без опаски
Быстро растопит блестящие льдины,
И ярко горя, всю нарушит картину.

Речки проснутся: бегут и журчат.
Все звери опять о любви говорят.
И птицы летят снова с юга на север,
Они наполняют всё шумом весенним!