О глоссолалии

Альбина Кумирова
Пятидесятники что-то бормочут дружно,
то завывают, то возгласы издают.
Я же гляжу: и к чему мне всё это нужно?
И не хочу быть похожей на этот люд.

Несколько фраз библейских у них в запасе,
вырванных из контекста, решают судьбу,
вытащив из закромов языческих басен
абракадабру, похожую на ворожбу.

Как они верят, что к таинствам все причастны,
хоть ни бельмеса и сами не волокут,
и ахинею несут упоённо, страстно...
Им почему-то не страшен и Вечный Суд.

Кажется это не Духом Святым, но увечным,
хоть претендуют на новые рубежи.
Господи, на языке простом человечьeм
всё, что Ты хочешь сказать, прошу, расскажи.

30.11.2017

Глоссолалия - набор бессмысленных звуковая, похожих на слова, приписывается проявлениям Святого Духа в некоторых деноминациях христианства, в частности в харизматических и пятидесятнических церквах.